Дверь для мансардной

Общее
Мансарда – французский термин, который обозначает последний этаж дома с мансардной (скошенной) крышей. В России было принято называть эту часть дома чердаком. В отличие от европейских домов, где под крышей чаще обустраивали зоны отдыха, в «нашей» мансарде было принято хранить старые или ненужные вещи. Такое различие в назначении данного помещения между русскими и европейцами, возможно, было связано с образом жизни и потребностями жителей Европы и России.

ALFA P Мансарда_пример 02-5.jpg

Но…Время идет, мир меняется, и вместе с ним меняются тренды и возможности. Сегодня на смену деревенским российским домикам пришли коттеджи и загородные дома, где этаж «под крышей» все чаще уже является площадью, предназначенной для жизни, отдыха, или того же хранения вещей, только более продуманного и функционального.
Отделка и оформление мансарды сегодня требует не меньше внимания, чем любое другое помещение в доме. Более того, из-за скатов кровли многие элементы для обустройства интерьера «чердака» нужно обдумывать, подыскивать, и заказывать заранее, например – дверь.
Мансардная дверь устанавливается обычно под крышами или лестницами, где скошена потолочная поверхность, поэтому классическая распашная конструкция для данного помещения не подойдет.
Дверь со срезанным углом или мансардная дверь имеет изначально очень необычный вид, и если правильно для нее подобрать конструкцию, размер, способ установки и отделку, то такая дверь может стать органичным элементом интерьера или «спрятать» от посторонних глаз вход в помещение.
Дверь на скрытом коробе сегодня является одним из самых популярных вариантов для мансарды, так как часто устанавливается под лестницу, и закрывает собой проход в помещение не для глаз гостей – подсобку, гардеробную, гладильную и т.п.

Мансардная-3.jpg

Такая дверь изготавливается только на заказ, так как размеры ее всегда индивидуальны. Угол скоса может быть любым в зависимости от наклона потолка. Установка, как и в случае со скрытой дверью стандартной формы и размера, должна осуществляться на стадии черновых работ – до отделки стен.
UNION устанавливает скрытые двери на короб Chameleon. Выполненный целиком из алюминия, короб устойчив к перепадам температуры и влаги. Chameleon-N также устойчив к большим нагрузкам, поэтому ваша мансардная дверь может быть любого размера, а толщина полотна, в отличие от полотен других производителей, которые предлагают двери толщиной не более 35 мм, будет 45 мм. Но и это не предел. UNION изготавливает полотна уникальной для российского рынка толщины – 60 мм. Такая дверь обладает прекрасными шумоизоляционными свойствами и эстетикой.
Если вы хотите, чтобы мансардная дверь стала совсем незаметной на общем фоне интерьера, то именно скрытая модель вам в этом поможет. Выбрав отделку полотна в цвет стен (покрасив или обклеив его теми же обоями), о наличии двери будет говорить лишь ручка, ведь модель скрытого монтажа лежит в одной плоскости со стеной и не создает никаких перепадов и углов. Эффект компланарности вкупе с единой отделкой со стеной – сделают мансардную дверь фактически невидимой.

ALFA P Мансарда_пример 01-4.jpg

Классическая модель мансардной двери с наличниками – не менее популярна среди дизайнеров и покупателей. Такая дверь так же делается на заказ, и может быть не просто со скосом, но и иметь «ломаную» форму, которую часто приходится использовать для дверей, предназначенных для установки под лестницу, учитывая все тонкости геометрии помещения.
UNION предлагает мансардные двери в широком размерном диапазоне, поэтому если вам нужно установить небольшую дверь под лестницу, где будет спрятана подсобка для хранения вещей, или зонировать полноценную комнату под крышей, то UNION сделают модель по вашим параметрам и…в едином стиле с другими элементами интерьера.
Более 30 лет UNION предлагает своим клиентам межкомнатные двери лучшего качества.
В каталоге компании представлены технические решения для оформления как обычных, так и дверных проемов нестандартных размеров и конфигураций.
• Раздвижные перегородки, способные перекрыть проем до 5, 5 метров в ширину
• Раздвижные двери со скрытым механизмом MAGIC, создающим эффект парения двери при ее открывании и закрывании.
• Скрытые двери с толщиной полотна 60 мм с высоким коэффициентом шумоизоляции.
• Двери «под потолок»
• Технические и мансардные двери с различным способом установки и дизайном.
• Противопожарные двери и многое другое…

2-3.png

Высокое качество материалов, вариативность отделок и конструкций дверей позволяют UNION реализовывать даже самые сложные проекты, оставаясь всегда в тренде, создавая стильные и функциональные интерьеры.

« БЛОГ

Последние записи


Нужна консультация?