Стеновые панели. Модный тренд с практичными свойствами.

Общее
Современный декор интерьеров – это настоящее искусство, в котором постоянно совершенствуются не только дизайнеры, но и производители дверей, мебели и отделочных материалов.

1-2.jpg

  Привычные в прошлом веке обои в качестве отделки стен, в начале нового тысячелетия заменили краски. Ну а сегодня в тренде стеновые панели, которые не только оригинально украшают собой помещение, но и имеют ряд полезных практичных функций, делающих их столь востребованными среди покупателей и дизайнеров.

Где обычно устанавливают стеновые панели?

Если мы говорим об области применения, то это может быть как жилое помещение: квартира или загородный дом, так и офис или концептуальный бар, ресторан, любое другое место общественного пользования.

Говоря о назначении помещения, то тут также нет определенной привязки. Правильно выбранная под общую стилистику помещения отделка, сделает стеновые панели актуальными для установки как в гостиной или спальне, так и на кухне и даже в санузле.

1-5.jpg

Совет:

Стеновые панели освежают интерьер, добавляя в него особую эстетику и шарм, но лишь в том случае, если ими не злоупотреблять в оформлении. Использовать панели для отделки всего помещения не стоит – это «утяжелит» внешний вид пространства и лишит его очарования уюта. Идеальным вариантом станет облицовка одной из стен, которая и придаст интерьеру респектабельности.

Зачем устанавливать стеновые панели?

• Появляется возможность применить в интерьере разнообразие материалов: массив, шпон, HPL, стекло, керамогранит, металл, ткань и т.п.
• Часто за счет использования стеновых панелей определенной фактуры можно создать доминанту в интерьере.
• Стеновые панели обеспечивают высокий уровень звуко- и теплоизоляции за счет «воздушной прослойки» между стеной и панелями.
• Простота монтажа - установка не требует предварительного выравнивания стен и зачистки поверхности от старых покрытий.
• В полости между панелями и стеной можно разместить коммуникационные системы, тем самым скрыв от глаз провода и кабель, создав комфортный и эстетически привлекательный интерьер.

1-4.jpg

Стильный лайфхак:

Особого эстетического шарма при оформлении помещении можно добиться, если установить межкомнатную дверь, интегрируемую в стеновые панели.

Так, компания UNION, специализирующаяся на скрытых решениях, предлагает двери – «невидимки» на скрытом алюминиевом коробе Chameleon-N в различных отделках, поражающих своим стилистическим и эстетическим разнообразием. Любая дверь UNION на «скрытом» коробе может быть установлена со стеновыми панелями, и при этом дверь имеет ту же отделку, что и панели. Дверь при этом будет компланарна со стеной, то есть лежать с ней в одной плоскости, создавая целостную картину.

Такое эффектное оформление стены позволит создать эксклюзивный интерьер, где декор станет ключевым моментом в оформлении всего помещения.

Требования к стеновым панелям.

Как и любой другой отделочный материал, стеновые панели должны соответствовать определенным требованиям, от которых зависит долговечность их использования, а также комфорт и безопасность обладателя данной отделки.

1-16.jpg

Экологичность. Это всегда приоритетный критерий, который требует особого внимания. Для отделки жилых помещений нужно выбирать стеновые панели, изготовленные из безопасных для здоровья материалов. Безусловно, к таковым относится натуральное дерево, но это дорогой и капризный материал, который может позволить себе далеко не каждый. Поэтому, в качестве альтернативы, можно обратить внимание на панели в основе которых лежит МДФ с накленными на него любыми отделочными материалами, перечисленными выше.

Устойчивость к влажности. Выбрав в качестве облицовки стен стеновые панели, вы должны учитывать свойства материала отделки и особенности эксплуатационного назначения помещения, где планируется установка. Так, например, панели из натурального дерева не рекомендуется устанавливать в ванной комнате или на кухне, где, тем не менее, очень «приживутся» панели из стекла. В помещениях с повышенной влажностью можно использовать стеновые панели из влагостойких материалов (стекло, керамогранит, металл, HPL) совместно с влагостойким МДФ.

Устойчивость к перепадам температур. Материал для стеновых панелей должен быть не только влагостойким, но и иметь температурную стабильность, чтобы со временем облицовка не потеряла первоначальной геометрии и внешнего вида. Это важный критерий, особенно если монтаж панелей планируется возле окна или батареи.

COVER Laccato -1 (1).jpg

Прочность. В помещениях, где есть риск механических повреждений нужно использовать материалы, которые будут устойчивы к царапинам и другим воздействиям. Это обстоятельство важно также и для стеновых панелей.

Легкость в уходе. Стеновые панели ДОЛЖНЫ хорошо и легко поддаваться уходу, потому что это один из ключевых моментов, от которых зависит долговечность и внешняя привлекательность данного вида отделки. Как правило, ухода мягкой влажной тряпочки, без содержания абразивных элементов, должно быть достаточно, чтобы держать стеновые панели в надлежащем виде.

Отделка решает

В качестве отделки стеновых панелей может выступать материалы разные по фактуре и расцветке: стекло, железо, эмаль, камень, текстиль и многое другое. Спектр декоративных возможностей не ограничен. Правда, в фаворитах у покупателей и дизайнеров при оформлении жилых помещений, остаются панели из дерева. Натуральная древесина особенно из ценных пород выглядит роскошно и привлекательно, но и ценник на такие панели тоже роскошен. В этом случае на помощь приходит шпон. Отделка не менее выразительная, чем цельные деревянные панели - стоит дешевле, и является также абсолютно натуральным материалом, от которого исходит энергия гостеприимства и тепла, как и от натурального дерева.

1-6.jpg
Эксклюзивный тренд:

Сегодня среди ценителей интерьерной моды и профессиональных дизайнеров особым вниманием пользуются 3-D панели.

Компания UNION одна из первых в России представила объёмную 3D фрезеровку по массивному слою натуральной древесины толщиной до 5 мм в качестве отделки для дверей и стеновых панелей. Рельефное покрытие, которое воспринимается в трехмерном объемном измерении, подчеркнуло всю красоту и фактуру дерева.

Возможность идеальной интеграции двери на «скрытом» коробе в систему стеновых панелей в коллекции UNIFLEX-3D позволит вам создать уникальный персонализированный интерьер, а также решить различные архитектурные и технологические задачи. Но самое главное, что данное интерьерное решение от UNION имеет оптимальную цену, которая стала таковой благодаря использованию автоматического высокоскоростного промышленного оборудования при производстве.

В завершении.

Стеновые панели – это всегда стильно. Они станут изюминкой в любом интерьере, добавив в него особую энергетику и элегантность.

« БЛОГ

Последние записи


Нужна консультация?