Семь преимуществ скрытых дверей

Общее


Инновационные дизайнерские и архитектурные решения находят широкое применение в современных интерьерах. Компания UNION предложила российскому рынку продукт, который сегодня вызывает огромную заинтересованность у дизайнеров – скрытый дверной короб Chameleon (патент UNION), на который может быть установлена дверь высотой до 3,5 метров.
_9.jpg 
    


Размер имеет значение!

  • Как зрительно увеличить пространство?
  • Как создать неповторимый антураж в помещении?
  • Возможно ли визуально «поднять» потолок, не меняя планировку?

Межкомнатные проемы от пола до потолка – это безусловный архитектурный тренд последних лет, который несет в себе не только функциональную нагрузку, но и дает массу нестандартных вариаций для декорирования помещения.

Именно высокие двери без верхней части короба позволяют достигнуть эффекта оптического увеличения пространства, «вытягивают» помещение, дают больше «воздуха» и зрительно поднимают потолки.

Благодаря двери «под потолок» помещение будет казаться не только выше, но и пропорциональнее.

Имея ряд технических особенностей, которые гарантируют высокое качество и долгий срок службы, двери UNION могут быть изготовлены в максимально возможном размерном диапазоне. Ширина двери может достигать 120 см, а высота 350 см.

Специальная технология производства и конструктив самого полотна, в который встраивается компенсационный металлический стержень, исключают деформацию двери.

Не стоит опасаться неудобства использования такой двери или ее громоздкости! Отнюдь! Высокая дверь подчеркивает просторность помещения и невероятно комфортная и практичная в эксплуатации!

И самое важное. Дверь «под потолок» в скрытом коробе всегда смотрится шикарно и дорого в любом интерьере.

Толщина = тишина

Выбирая дверь, стоит не забывать, что дверное полотно не только разграничивает помещение, но и несет в себе еще одну функцию – звукоизоляционную.

Современные российские производители предлагают покупателю двери с толщиной дверного полотна не более 40 мм, чаще толщина готовых изделий варьируется в диапазоне 35-40 мм.

Компания UNION предлагает двери с толщиной полотна 60 мм!

Почему это важно и на что влияет этот параметр?

Во-первых, явным преимуществом «толстой» двери является ее прочность. Чем больше толщина полотна, тем надежнее конструкция и стабильнее само полотно.

Во-вторых, массивность такой двери придает солидности интерьеру, создает неповторимую атмосферу престижа и шика.

В-третьих, межкомнатная дверь призвана не только визуально зонировать пространство соседних помещений, но и должна обеспечивать необходимую звукоизоляцию. Дверь между детской и гостиной, кухней и коридором – не имеет значения.

Увеличивает ли коэффициент поглощения звука толщина дверного полотна?

Безусловно. Чем толще дверь, тем меньше звука она пропускает! И это преимущество давно оценили архитекторы.


Алюминиевая кромка придаст жесткости и шика

Давайте не забывать, что двери в современном интерьере - это не только способ зонировать и разделить пространство. Это, также, очень важный декоративный элемент, который задает общий тон обстановке и по праву может стать ярким акцентом в минималистичном (современном) дизайне.

Алюминиевая кромка по периметру дверного полотна – это инновационное решение декорирования двери, которое придает ей эстетическую неповторимость, создавая в интерьере ощущение будущего. Анодированный или выкрашенный порошковыми красками алюминиевый торец придает особый шик дверному полотну.

Но эстетический момент не единственное, чем примечательна алюминиевая кромка. Торец – это одно из самых уязвимых мест на двери, поэтому именно кромка из алюминия стала тем технологичным решением, которое имеет также функциональное назначение:

  • создает дополнительную жесткость и стабильность всей конструкции
  • исключает проблемы отслоения и задирания кромки полотна
  • защищает полотно от механических повреждений
  • повышает износостойкость

Эти качества, конечно же, важны для межкомнатной двери, но как же влияет алюминиевый профиль на звукоизоляцию?

И вот здесь очередные плюсы в адрес «толстых» дверей. Именно на полотно с толщиной 60 мм компания UNION устанавливает в качестве опции профиль «под четверть», который обеспечивает повышенную звукоизоляцию для дверей в скрытом коробе.

Итог. Алюминиевый профиль — это надежная защита дверного полотна и невероятно эффектный акцент в интерьере.


Разнообразие отделок


Разобравшись в технических моментах устройства двери, приступим к выбору отделочного материала для дверного полотна.

Ассортимент UNION предлагает огромный выбор всевозможных отделок полотен, которые разнообразят интерьер, привнесут в него индивидуальность.

Возможность «играть» с расцветкой и фактурой дверного полотна позволят воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения, создать особый антураж в помещении, зрительно «растворив» дверь в пространстве, отвечая тенденциям минимализма.

Загрунтованное под покраску дверное полотно актуально в минималистичной стилистике. Почему? Потому что позволяет покрасить дверь в абсолютно любой цвет, который может сочетаться с элементами декора или наоборот «слиться» с цветом стен.

Не менее популярными вариантами для отделки двери сегодня являются эмаль, шпон, глянец, стекло, композитные и керамические плиты. Современно, стильно, солидно.


Декор для ручки – стиль, как почерк


Ручка на дверном полотне – это такой же важный и яркий аксессуар, как часы на запястье. Аксессуар, который обращает на себя внимание, говорит о статусе, вкусе и достатке своего хозяина.

Дверную ручку будут рассматривать, к ней будут постоянно прикасаться, поэтому компания UNION предлагает в качестве аксессуара фирменную фурнитуру, изготовленную с использованием современной технологии покрытия и лакировки, которая позволит выполнять самые разнообразные варианты отделки и будет выглядеть очень солидно.

Двери UNION, установленные в скрытом коробе, могут быть доукомплектованы ручками прямоугольной формы. Латунный сплав, превалирующий в изготовлении ручек материал, гарантирует надежность и долговечность изделию.

Но самой важной особенностью данного типа ручек является возможность сделать декоративную вставку, совпадающую с материалом дверного полотна. Такая опция позволит идеально вписаться двери в минималистичный интерьер, стать его акцентом.

Если ваша межкомнатная дверь имеет покрытие из шпона, то шпонированная вставка украсит и ее ручку. Такой вариант исполнения смотрится дорого, изящно и невероятно стильно.

Что касается ручки, то она может быть выполнена в цвете алюминиевой кромки полотна, и тогда единство стиля будет иметь исключительную завершенность.

Все ручки данного типа для межкомнатных дверей сделаны европейскими производителями.



Спрятано у всех на виду

Итак, мы подходим к самому интересному моменту – установке межкомнатных дверей.

Компании UNION предлагает вниманию искушенного покупателя скрытый короб Chameleon (патент UNION).

Особенность модели в том, что короб комбинированный – имеет алюминиевый профиль толщиной 7 мм и деревянный фальшкороб, которые в тандеме создают жесткую и надежную конструкцию, позволяющую установить любую дверь под потолок без опаски деформации дверного полотна или самого короба!

Предназначен короб для установки двери без наличников в одной плоскости со стеной. Короб, предварительно загрунтованный под покраску, интегрируется в стену.

Алюминиевый профиль изначально окрашен белой эмалью, но может быть на фабрике также выкрашен в фирменные цвета каталога UNION.

После отделки стен и покраски достигается эффект полного «скрытия» короба – он становится невидимым.

Короб Chameleon – это актуальное дизайнерское решение, смотрится лаконично и позволяет «играть» с декорированием помещения.


Единый цвет – единый стиль

Интересный секрет декора, который позволит создать особую интерьерную эстетику - заказать покрасить на производстве в единый цвет порошковой краской все элементы: короб, торцевую кромку и ручки.

Компания UNION предлагает стильные актуальные решения оформления помещения, которые позволят реализовать любые дизайнерские проекты и сделают интерьер неповторимым и главное комфортным для пребывания.


« БЛОГ

Последние записи


Нужна консультация?