Притвор. Опция, обеспечивающая комфорт

Общее
Могут ли двери стать важным и стильным элементом интерьера, привносящим дополнительный комфорт в повседневную жизнь?

Да. Если это двери компании UNIONколлекций INVISIBLE LUX и FILOMURO LUX.

Массивные — толщина дверного полотна моделей равна 6 см (!).

Стильные — благодаря установке на скрытый короб и вариативности отделок.
100-1.jpg

Многофункциональные.

Могут ли двери помимо основной функции — перекрытия дверного проема за счет некоторых конструктивных особенностей приобретать существенные дополнительные качества?

Могут, если это двери из коллекций INVISIBLE LUX и FILOMURO LUX, которые помимо увеличенной толщины дверного полотна (6 см) имеют еще и так называемый «притвор».

Притвор — это небольшой выступ вдоль всей длины торца дверного полотна, который также иногда называют «фальцем» или «четвертью».

Такая, казалось бы, незначительная деталь в правильном исполнении создает массу полезных преимуществ.

100-2.jpg

Первое и основное

Двери с притвором создают существенную дополнительную шумоизоляцию всей конструкции двери. В итоге, двери INVISIBLE LUX и FILOMURO LUX обладают повышенным уровнем звукоизоляции благодаря сочетанию нескольких параметров:

  • наличию притвора
  • солидной толщины полотна
  • усиленному каркасу полотна
  • качественному немецкому уплотнителю
100-3.jpg

Второе

Наличие притвора на полотне двери полностью исключает проникновение света из одного помещения в другое, даже при неплотно закрытой двери. Это важный нюанс при создании комфорта в жилом помещении.

100-4.jpg

И третье

Не менее важное. Стиль интерьеров в последнее время тяготеет к минимализму в разных его проявлениях. Если двери являются в той или иной степени элементом стены, то именно стены архитекторы стараются проектировать и строить без лишних деталей, выступов, углов, перепадов. Двери UNION полностью соответствуют этому тренду. В разных видах открывания «из проема» и «в проем» двери остаются компланарны со стеной, то есть находятся с ней в одной плоскости.

100-5.jpg

Кстати, эффект компланарности дверей пришелся по вкусу архитекторам и при проектировании классических интерьеров.

Кроме указанного следует отметить еще некоторые преимущества дверей коллекций INVISIBLE LUX и FILOMURO LUX:

  • двери этих коллекций способны открываться на 180 градусов. То есть открытая дверь «сливается» со стеной и не мешает проходу;
  • двери могут быть оснащены алюминиевой кромкой, расположенной по трем сторонам дверного полотна. Это необходимо для дополнительной защиты полотна от механических повреждений и станет важным преимуществом при декорировании двери обоями, исключив задирание их краев;
100-6.jpg

  • интересная и востребованная опция, реализованная в компании UNION - это покраска порошковыми красками видимой части короба, алюминиевой кромки и ручек в единый цвет. В результате достигается особый эстетический эффект;
  • необходимо отметить, что двери компании UNION устанавливаются на скрытые и видимые алюминиевые короба и, благодаря этому, они становятся водостойкими. Им не страшна влага, которая образуется на полу при уборке или при каких-либо протечках;
100-7.jpg

  • еще важное обстоятельство — алюминий, который используется в продукции UNION, является, безусловно, экологически чистым и прочным материалом. В отличие от других материалов, которые применяют разные производители. ДСП, МДФ, ПВХ нельзя назвать «чистыми». Каждый из них в той или иной степени вреден для здоровья человека.

Дверь является важным элементом интерьера, с которым мы постоянно контактируем в своем доме. И от того как выглядят двери, как они функционируют во многом зависит степень комфорта, которую мы хотим получить.

Ровность линий, безупречная геометрия и отличные изоляционные характеристики. Двери с притвором INVISIBLE LUX и FILOMURO LUX — это выбор тех, кто хочет создать комфортное и красивое пространство.

100-8.jpg

« БЛОГ

Последние записи


Нужна консультация?