Открываем двери в минимализм. Как выбрать распашные межкомнатные двери, подходящие модному интерьерному стилю?

Общее

"Спокойствие в доме способствует спокойствию в сердце, что, в свою очередь, способствует размеренности в жизни" – Эрика Лэйне

На сегодняшний день минимализм – один из самых популярных стилей в дизайне интерьера.

Минималистичный дизайн – выбор самодостаточных людей, ценящих эстетику и уют, предпочитающих видеть вокруг себя сбалансированное пространство без излишеств.

Сегодня мы расскажем об очень важном элементе интерьера, без которого невозможно представить ни одно помещение – о дверях. О дверях, которые будут не только выполнять свое основное предназначение – объединять и разделять пространство, но и станут украшением интерьера, стилистическим продолжением жилого пространства, выполненного в стиле минимализм.

Фото студии Quadro Room

Особенности стиля и подходящих к нему дверей

Много свободного пространства

Минималистичный интерьер должен быть простым и строгим. Отделка стен может быть самой разной – бетон, краска, декоративная штукатурка, однотонные обои.

Одно из идеальных решений для дверей в таком интерьере – если они вообще не видны, «растворились» в стенах. Профессионалы рекомендуют использовать двери под покраску в скрытом коробе, у которого нет наличников. Дверь располагается в одной плоскости со стеной и является «невидимкой» в полном смысле слова! Короб для таких дверей на производстве окрашивается порошковой краской с запеканием в печи в белый цвет, тогда при монтаже возможна окраска в любой цвет вместе со стеной.


Геометричность и простота форм

Второй вариант использовать единый материал для стен и дверей, подчёркивающий свойственную минимализму простоту форм и геометричность – отделка одной из стен стеновыми панелями из того же материала, что и полотна расположенной на этой стене двери. В качестве материала могут быть выбраны натуральный шпон, «камень», матовая или глянцевая эмаль.


Натуральные материалы и природные цвета

Азбука стиля: минимализм подразумевает использование в интерьере натуральных материалов и природных цветов. Предпочтение отдается дереву, камню, стеклу. Часто делается акцент на грубых фактурах (бетон, штукатурка и т.п.).

В минималистичных интерьерах идеально использовать двери самого простого лаконичного дизайна, но превращающиеся в акцентный элемент благодаря фактурной отделке полотна. Это может быть матовое или глянцевое стекло, шпон натурального дерева или керамогранитная плита с фактурой, например, грубого камня.


Монохромность интерьера

Традиционно в минималистичном интерьере присутствуют не более трех оттенков, которые различаются по яркости. Ведь основная идея минимализма заключается в удалении из интерьера лишних элементов, отказа от назойливых мелочей, которые загромождают пространство.

Если хочется с одной стороны с акцентировать внимание на двери, а с другой – не добавлять в интерьер лишних цветов, идеальным решением станет использование современной модели из алюминиевого профиля и окрашенного матового стекла. Цвет двери в этом случае можно подобрать максимально близкий к цвету стен, или на несколько тонов светлее или темнее.

Фото: Махнёв Евгений

Функциональность элементов интерьера

Другой способ перенести один из основных постулатов минимализма на выбор межкомнатных дверей – превратить дверь в один из элементов игры с пространством, зрительно увеличив его, подчеркнув масштаб помещения и выразительность отделки. В этом случае рекомендуем использовать двери под потолок без верхней перемычки.

Это техническое решение возможно как в помещениях стандартной высоты, так и в зданиях с высокими потолками, поскольку современные технологии позволяют изготавливать такие двери высотой в два с половиной, три и даже 3,5 метра.


Принято считать, что двери для интерьера в стиле минимализм – это двери под покраску. Но это далеко не так. Современные технологии позволяют создавать много интересных решений для ваших интерьеров. Все двери, описанные в статье, представлены в ассортименте компании «UNION Двери Мебель». Недаром более 6,5 тысяч дизайнеров активно сотрудничают с нами, используя двери UNION в своих проектах в стиле минимализм в том числе.


« БЛОГ

Последние записи


Нужна консультация?