Межкомнатные двери высотой 2300 и выше. Всё, что важно знать, чтобы не ошибиться с выбором

Общее

Бывает так, что планировка с высокими дверными проёмами «досталась» вам от застройщика, но бывает и наоборот — ваш дизайн-проект предусматривает двери высотой 2300 мм или выше, может быть даже с установкой «под потолок». Двери, высотой более 2300 мм (иногда и 2300 тоже) считаются нестандартными и изготавливаются под заказ. Но каковы «подводные камни», как заказать нужную конструкцию и не пожалеть об этом? Расскажем, на что обратить внимание.

Дизайн. Как высокие двери влияют на визуальное восприятие интерьера: 

Высокая дверь без верхней перемычки

На фото вид снизу на потолок. Приоткрытая высокая межкомнатная дверь «под потолок» без верхней перемычки.

Межкомнатные двери высотой более 230 см отличается от дверей «стандартных» размеров рядом технических особенностей и преимуществ: 

  • Особая конструкция и материал короба;

  • Толщина дверного полотна (У ряда производителей доступны к заказу полотна увеличенной толщины. Толстое полотно, за счёт особого наполнения, позволяет, например, добиться лучшей звукоизоляции);

  • В зависимости от высоты и веса полотна двери оснащаются особыми петлями в количестве двух и более штук. Благодаря этому достигается лёгкий ход и плавное открывание двери.

Сегодня большой популярностью пользуется «хай-тек» и «минимализм». Для дверей современных стилей часто используют скрытые короба, при этом не используют наличники. Особенно интересно смотрятся двери, смонтированные в единой со стеной или стеновой панелью плоскости (фото ниже), такие двери называют «компланарными». 

Компланарная дверь на скрытом коробе

Дверь, образующая единую со стеной поверхность (плоскость), называется компланарной. Такая дверь не имеет наличников и других выступающих элементов кроме ручки и замка.

Правильный короб для высокой двери. Почему это важно? 

Выше полотно = больше вес. Большой вес полотна создаёт повышенную нагрузку на дверной короб, особенно при резком захлопывании двери. Как следствие, возможно появление трещин на стенах, в том числе на стыках.  Другая возможная причина появления трещин – использование деревянных коробов или коробов с присутствием в составе дерева. Дерево может впитывать влагу, разбухать и ломать штукатурку.

Поэтому короб для высокой двери должен быть прочным, надежным, рассчитанным на увеличенную массу двери, иметь жесткую конструкцию, армирующую сетку и качественный амортизирующий уплотнитель. 

Алюминиевый короб для высоких дверей

Полностью алюминиевый дверной короб с фальшкоробом. Анодированный или окрашенный в один из цветов на выбор. Армирующая сетка, предотвращающая появление трещин на готовой стене, испытывающей динамические нагрузки. Уплотнитель.

Скрытый короб INVISIBLE (устаревший Chameleon-N) от UNION представляет собой созданный из высококачественного алюминия каркас, усиленный фальшкоробом (дополнительным боковым профилем/суппортом). Благодаря этому конструкция обретает высокую геометрическую жесткость.

Армирующая сетка укрепляет штукатурку и предотвращает появление трещин на стене, испытывающей динамические нагрузки.

А ещё очень важно произвести правильный монтаж. Короб должен быть зафиксирован жёстко. Как сделать правильный монтаж двери можно посмотреть в видео-инструкции всего за 3 минуты. 

Толщина и конструкция полотна. 

Средняя толщина полотен дверей от отечественных производителей – 30-45 мм, в конструкции таких дверей чаще всего используются панели MDF (обычные панели средней жёсткости, которые чаще всего используют производители недорогих дверей).

Высокие межкомнатные двери UNION имеют толщину полотна 60 мм - для российского рынка явление новое и необычное.

Каркас состоит из многослойного массива, облицованного панелями из уплотненного HDF (High Density Fiberboard), а конструкция некоторых дверей содержит металлический компенсационный стержень. Это делает полотно невероятно крепким и надёжным даже при высоте полотна в 350 см.

Почему это важно и что это даёт? 

  • Лучшая звукоизоляция двери за счёт увеличенной толщины и наполнения полотна;

  • Высокая устойчивость полотна к возможным искривлениям, благодаря хорошей жесткости конструкции;

  • Улучшенная эстетика и солидный внешний вид;

  • Полотна с панелями HDF хороши ещё и тем, что позволяют использовать даже тяжелые отделочные материалы, например керамогранит, каменный шпон, стекла и зеркала. Неограниченный потенциал для творчества, в случае если вы покупаете двери под покраску (под отделку).

Европейская фурнитура. 

Петли. 

 В высоких дверях UNION  используются петли итальянского производства — мощные механизмы скрытого монтажа, имеющие регулировку в трех плоскостях и рассчитанные на полотна большого веса.

 В зависимости от веса и высоты полотна подбирается тип и количество петель. 

Надежные петли для высоких дверей

В зависимости от высоты полотна дверь оснащается несколькими скрытыми петлями. Возможность регулировки в 3-х плоскостях позволяет произвести монтаж идеально. 

Замки. 

Лучше использовать качественные магнитные замки, обеспечивающие бесшумное закрывание. Признанные лидеры в производстве таких замков – Италия и Германия.

Уплотнитель. 

Уплотнитель — деталь неприметная, но очень важная. Благодаря уплотнителю дверь закрывается плотнее и тише. Одними из лучших в мире считаются немецкие уплотнители с высокими показателями износостойкости.

 Почему это важно и даёт уплотнитель? 

  • Улучшает звукоизоляцию двери;

  • Обеспечивает мягкое закрывание двери;

  • Обеспечивает плотное прилегание полотна к коробу.


РЕЗЮМЕ 

Приобретая высокую дверь, вы должны быть уверены в ее качестве. В UNION высокие межкомнатные двери могут достигать высоты 350 см и могут быть установлены «под потолок» без верхней перемычки. При этом высота и вес полотна не должны влиять на прочность и надежность двери. Качественная фурнитура и профессиональный монтаж алюминиевого короба – гарантия долгого срока службы готовой двери.

Для вас мы сделали подборку самых интересных дверей, которые могут быть изготовлены с высотой полотна от 2300 и выше:

Матовая дверь под потолок (но может быть изготовлена высотой от 2000 мм) Глянцевая дверь под потолок (но может быть изготовлена высотой от 2000 мм)
Высокая дверь FILO-60, Alu, матовая эмаль Sabbia, скрытый короб и алюминиевая торцевая кромка в отделке Chrome Matt. На фото вариант дверь "под потолок", но может быть изготовлена в высотой от 2000 мм Высокая дверь FILO-60, глянцевая эмаль Bianco Gloss, скрытый короб в отделке Chrome Matt. На фото вариант дверь "под потолок", но может быть изготовлена в высотой от 2000 мм
Высокая с отделкой
Высокая дверь Veneer Gloss. Натуральный шпон, глянцевый лак. На фото модель
Высокая дверь FILO-60, Alu, модель Vento, натуральный шпон Rovere Antico. Скрытый короб, алюминиевая торцевая кромка и ручка в цвете Black. Вариант "под потолок". FILO-60, Alu, модель Vento, натуральный шпон Ebano Gloss, скрытый короб и алюминиевая торцевая кромка в цвете Black. Вариант "под потолок".

  
БОЛЬШЕ ДВЕРЕЙ

« БЛОГ

Последние записи


Нужна консультация?