Какие стилистические и пространственные задачи можно решать с помощью дверей?

Общее

Даже если вы очень открытый человек, двери в вашей квартире все равно есть. Хотя бы одна — входная, но чаще их больше. Двери не только разделяют и соединяют помещения. С их помощью решаются планировочные и стилистические задачи, и поговорим об этом подробнее вместе с Анастасией Ромашкевич, экс главным редактором журнала AD. Все примеры взяты из реализованных проектов дизайнеров, которые работают с UNION Двери Мебель.

Раздвижные двери помогают экономить место, ведь радиус открывания «съедает» почти квадратный метр площади, и встают там, где обычные распашные не помещаются.

В проекте Леси Печенкиной из студии Simple | Interiors дверь между прихожей и гардеробной сделана из того же материала, что и обшивка стен, поэтому не выделяется на их фоне и не создает визуального шума.

Дверь UNION в шпоне со стеновыми напелями

А в квартире по дизайну Ольги Сушко раздвижная дверь помогла сделать настоящий сюит — вход в главную ванную находится прямо в спальне и ещё осталось место на удобный проход к кровати.

Дверь в пенал-кассету

Скрытые двери замечательны тем, что их короб спрятан, наличников нет и дверное полотно идет в один уровень с поверхностью стены. Дальше возможны варианты.

Двери можно либо «растворить» в пространстве, выбирав для них тот же цвет и материал, что и для стен. Либо, наоборот, превратить в декоративный вариант — интегрировать в стеновые панели. Для этого у UNION есть разные виды шпонов, рельефные отделки и так далее. Логично, что скрытые двери востребованы в лаконичных современных интерьерах.

Дверь и стеновые панели UNION, 3D-отделка EspiritНо не только: посмотрите, как они использованы в проекте «Академии пространства». Молдинги «перетекают» со стены на дверное полотно и забирают на себя всё внимание, так что двери почти не видны. Это может быть решением, когда дверные проемы расположены неудачно, а перенести их возможности нет.

Двери под покраску в классическом интерьере

Высокие двери сильно влияют на восприятие пространства — они дают акцент на вертикаль, и потолки кажутся выше.

В просторных и высоких комнатах они подчеркивают масштаб, а в низких дают ощущение воздуха. Работает это и в традиционных интерьерах, и в современных. Пример мы видим в квартире по дизайну Анастасии Ковальчук и Марии Двадцатовой.

Двери в шпоне

А если дверей нужной высоты в продаже нет, а делать ее на заказ не хочется, то можно пойти на хитрость, как Виталий Битиев из студии AZBUKADOM: он поставил дверь обычной высоты, а над ней сделал панель из того же материала. Этот прием выручит и в том случае, когда сделать высокую дверь не позволяют балки.

Дверь UNION с фрамугой

Двери под покраску хороши не только тем, что их можно выкрасить в цвет стен, хотя это их базовое применение. Анна Шалаева сделала для своего заказчика интерьер в стиле ретро и решила украсить двери росписью по мотивам картин Казимира Малевича. Осуществить замысел помогла художница Дарья Варигина. Ожидаемо, двери стали главной фишкой проекта.

Дверь под покраску

Еще больше идей вас ждет в салонах, на сайте и в соцсетях UNION.


Анастасия Ромашкевич

« БЛОГ

Последние записи


Нужна консультация?