Интерьер в стиле минимализм: выбираем двери

Общее

Для интерьера в стиле минимализм идеально подходят двери скрытого монтажа. Именно с ростом популярности минималистичных интерьеров скрытые двери получили широкое признание. Отсутствие видимого короба, наличников и петель, а также большой выбор отделок делают скрытые двери весьма изящным и лаконичным решением. Сегодня мы расскажем, как выбрать  двери для интерьера в стиле минимализм, чтобы создать эффект свободного пространства и визуальной легкости.

Совет № 1 Отсутствие лишних элементов

Говоря о минимализме в дизайне и архитектуре, нельзя не упомянуть немца Людвига Мис ван дер Роэ. Он стремился максимально упростить и освободить пространство, а главным девизом его творчества было «меньше – лучше». Это означает использование минимума деталей для создания комфортного, функционального и красивого интерьера.

Следуя девизу Людвига, советуем: обращать внимание на дверь и любой другой предмет интерьера. Они не должны содержать лишних деталей. Такие элементы как доборы, капители и филенки не годятся. Минимализм предполагает двери  в скрытом коробе, которые хорошо вписываются в принцип отсутствия лишнего декора.


Совет № 2  Отделка двери повторяет отделку стен, либо является акцентом в интерьере

Скрытые двери существует двух типов ─ грунтованные под покраску и в финишной заводской отделке: эмаль, глянец, шпон, камень и алюминий/стекло.

Начнем с дверей-«невидимок». Полотно и алюминиевый короб двери INVISIBLE загрунтованы на фабрике и полностью готовы к установке. На объекте останется только покрасить ее в один цвет со стеной, оклеить обоями или нанести декоративную штукатурку. Причем, «скрытый» короб изначально на фабрике окрашен белой порошковой краской. Это дает возможность покрасить короб вместе со стеной либо оставить его в белом цвете. 


Сделать дверь «невидимкой» в интерьере можно с помощью интеграции ее в стеновые панели. В UNION стеновые панели легко монтируются, благодаря системе алюминиевых профилей и создают единую плоскость полотна двери и панелиОпять же «скрытый» короб», который применяется в этом случае может быть окрашен на фабрике в один из 13 стандартных цветов UNION. Конструкция «скрытого» короба такова, что в случае его окраски в цвет, отличный от цвета стены, остается видимой только лишь узкая (3-4 мм) полоска по периметру двери. Эстетическая законченность возникает, если короб, торцевой профиль на двери и дверная ручка окрашены в один цвет.


Дверь может быть не только полностью невидимой, а наоборот ─ стать акцентом в интерьере. Нужно только выбрать отделку отличную от стены или установить дверь «под потолок» без верхней части короба. Высокие двери поднимают потолки. Они подчеркивают дизайн помещения, визуально увеличивая его высоту.

Приятным дополнением будет  возможность монтажа рядом стоящих дверей с разным открыванием  на себя «OUT» или от себя «IN». Актуально, когда планировка помещения не позволяет открывать двери в одну сторону, а необходимо сохранить единую плоскость дверей со стеной. Это так называемая компланарность.


Совет № 3  Скрытый плинтус

Для завершения интерьера в стиле минимализм советуем использовать скрытые двери вместе со скрытым плинтусом – это специальный алюминиевый профиль, который позволяет установить плинтус в одной плоскости со стеной.


Сегодня минимализм скорее философия и мировоззрение. Спасаясь от ускоряющегося темпа жизни, современный человек стремится создать свободное от лишних вещей светлое пространство, полное спокойствия и гармонии. Дом становится местом тишины. Интерьер в стиле минимализм великолепно справляется с задачей создания эффекта простора и легкости, а скрытые двери ─ идеальное решение.