10 мифов о входных дверях

Общее

Входная дверь знакома каждому, все мы стараемся защитить свой дом, свой угол. Давайте разберем, что такое взломостойкая дверь.

Итак, взломостойкая дверь – сложная конструкция, которая усиливается при помощи специально рассчитанной системы внутренних ребер жесткости. Конструктивно дверное полотно взломостойкой двери представляет собой слоеный «пирог», для которого каждый производитель подбирает собственные ингредиенты.


МИФ № 1 Толщина металла

Нельзя проводить прямую зависимость между толщиной металла и качеством двери. Если производитель изготавливает дверь из листа толще 2 мм, то это говорит о невысоком качестве самого металла, и, чтобы обеспечить достаточную жесткость полотна, приходится использовать толстые стальные листы.

Тяжелое дверное полотно требует установки специальных дополнительных петель, но и тут не все так просто: такие петли чаще всего не могут быть регулируемыми или сложны в регулировке.

МИФ № 2 Плохо, когда петли снаружи

Установка скрытых петель, во-первых, ограничивает открывание, при этом уменьшая световой проем, во-вторых, требует дополнительных приспособлений: доводчика или ограничителя открывания. Установка таких петель удорожает и усложняет конструкцию, существенно снижая при этом ее надежность. В то же время доступность для взлома петель, установленных снаружи, сводится на нет установкой на петлевой торец полотна неподвижных противосъемных ригелей.

МИФ № 3 Наполнитель полотна обеспечивает идеальную звукоизоляцию

Производители стальных дверей разработали ряд мероприятий, которые позволяют максимально повысить акустическое сопротивление дверного блока.

Среди них:

  • использование составных коробов;
  • заполнение полотна не волокнистым, а твердым мелкопористым наполнителем;
  • установка второго контура уплотнителя.


Следует признать, что дальше всех в этом направлении продвинулась фабрика UNIONporte. В дверях серии DELTA PRO полотно полностью заполнено вспененным пенополистиролом высокой плотности и перед основным листом металла дополнительно установлен лист из тепло-шумоизоляционного материала, который покрывает 100% плоскости полотна.

Cоставной короб входной двери DELTA PRO имеет дополнительное внутреннее уплотнение на стыке с фальшкоробом , все подригельные отверстия полотна и короба уплотнены или закрыты пластиковыми втулками. Все это повышает также теплоизоляцию дверей, т. е. способность задерживать сквозняки.

Что делать, если подъезд или улица шумные? В этом случае существует два варианта:

  1. установить вторую тамбуратную дверь (обычно это простая межкомнатная дверь);
  2. дополнительно укомплектовать дверь DELTA PRO акустическим изоляционным материалом «soundproof», а также установить толстые панели на полотно входной двери.

МИФ № 4 Чем больше замков, тем надежнее 

Способность двери противостоять взлому определяется классом основного замка. Ведущие производители предпочитают комплектовать двери либо замками собственного производства, либо замками от фабрик, специализирующихся на изготовлении механизмов замков, например, итальянские производители SECUREMME и CISA для UNIONporte.

Основным замком в дверях DELTA PRO является механизм SECUREMME фирменным знаком которого является его основа, в него можно установить на выбор цилиндр или сувальдный замок. Этот замок не содержат пластиковых деталей, в отличие от замков других производителей, что значительно повышает его надёжность, секретность, плавность хода и долговечность.

Также все детали имеют высококачественное оцинкованное покрытие, позволяющее замкам SECUREMME безотказно функционировать в различных климатических условиях.

 

МИФ № 5 Сувальдный ключ хуже

Под сувальдным (от слова «сувальда*», а не от глагола «сУвать») понимается обычный ключ с цилиндрическим стержнем, оканчивающимся двумя бородками.

Сувальдные замки, как правило, имеют класс устойчивости к взлому даже выше, чем сама дверь. И все-таки, что лучше: сувальдный замок или замок с цилиндром высокой секретности? Ответ на этот вопрос зависит от условий эксплуатации двери. В силу своей конструкции сувальдные замки более устойчивы к грубому взлому, с применением ударных и режущих инструментов, а также стабильны в работе в различных климатических условиях.

Замки с евроцилиндрами высокой секретности имеют несколько миллионов комбинаций (например, «CISA»). В силу «тонкой организации» замков с цилиндрами их устойчивость к взлому с применением фомки, зубила, электродрели ниже, чем у сувальдных. Для повышения механической защиты практически все ведущие производители стальных дверей снабжают модели с евроцилиндрами защитными дифендерами из специальной стали.

МИФ № 6 Достаточно закрыть на одну задвижку

Задвижку известные производители входных дверей относят к разряду сервисных, т. е. вспомогательных устройств. Более того, самые ответственные из них снабжают двери предупреждающим механизмом от неполного запирания двери.

Так будучи запертой только на замок-задвижку, имеют небольшой свободный ход при нажатии на наружную ручку. Поскольку человек, уходя из дома, автоматически нажимает на ручку, проверяя, заперта ли дверь. Свободный ход двери напоминает, что основной замок не закрыт.


МИФ № 7 Класс двери определяется ее ценой

История массового производства стальных дверей насчитывает более трех десятилетий. За это время в мире сложились определенные требования к взломостойким дверям. Давайте разберем подробнее, почему дверям DELTA PRO присвоен 4 класс взломостойкости, а слоган «Проще проломить стену» оправдывает себя уже много лет.

Итак:

  • при изготовлении используется гальванизированная сталь, как для полотна, так и для короба;
  • полотно заполнено плотным мелкопористым материалом;
  • составной короб позволяет произвести регулировку чистового короба после «грубого» монтажа фальшкороба;
  • усиленные на подшипниковом основании петли, регулируемые по трем осям, обеспечивают плотный притвор по всему периметру двери как при монтаже, так и в процессе эксплуатации;
  • наличие ограничителя открывания и жесткой цепочки;
  • два контура уплотнителя, один из которых изготовлен из латексной резины, что значительно увеличивает шумоизоляционные свойства двери;
  • уплотнение запорных отверстий полотна и короба пластиковыми втулками и заглушками.


На российском рынке представлено много дверей, не имеющих ни одного из указанных признаков, поэтому при выборе металлической двери обратите внимание на соответствие предлагаемого товара требованиям своего класса, хотя бы по тем признакам, которые можно определить визуально.

Благодаря оптимизации производственно-логистических процессов нам удалось установить на входные двери DELTA PRO цены ниже, чем на аналогичные модели не только зарубежных, но и отечественных производителей, таким образом вы можете приобрести надежную и взоломостойкую входную дверь по доступной цене.

МИФ № 8 Лучше изготовить нестандартную дверь. чем подготовить проем

Взломостойкие входные двери изготавливаются промышленным способом с применением специализированного оборудования. Такие двери представлены в стандартных размерах с шагом в 5-10 см. Это естественным образом накладывает ограничение на подгонку двери в размер проема. К тому же, в условиях современного промышленного производства, любой нестандарт ведет к увеличению сроков готовности, а также стоимости изготовления такой двери – это в несколько раз дольше и дороже расширения самого проема.

В стандартных размерах двери DELTA PRO будут готовы уже через 5 дней! Согласитесь, что лучше подготовить проем, чем ждать 1-1,5 месяца (при этом не плохо сэкономив).

МИФ № 9 Дверь с фрамугой ненадежна

Стальные двери, предназначенные к установке в достаточно большие проемы, практически никогда не делают цельными, громоздкими и неудобными, такое возможно только в случае технической необходимости. Идеальный выход из этой ситуации — использование декоративной вставки для заполнения пустого пространства, т. е. фрамуги. Помимо чисто функциональной роли, фрамуга украшает проем и сохраняет эстетику помещения.


Преимуществом дверей с фрамугами является уровень безопасности. Он сопоставим с теми характеристиками, которые демонстрируются стандартными стальными дверями, за счет целостности конструкции, а также использования антивандального стекла (для фрамуг со стеклом). К тому же, фрамуги со стеклом увеличивают освещенность помещения в дневное время.

МИФ № 10 Входные двери без декоративных панелей — практично 

Со временем внешний вид входной двери меняется: появляются царапины, потертости, а иногда просто хочется чего-то нового. Например, свежей обстановки, смены стиля интерьера.

Как сделать, чтобы входная дверь гармонично смотрелась в обновленной квартире или просто выглядела новой? Очень просто - декоративная панель.

Внешнюю металлическую поверхность входной двери при повреждении возможно только отреставрировать, причем качественно – исключительно в производственных условиях. Другой вариант обновления такой двери – купить новую. Это влечет за собой материальные и временные издержки, оставляя актуальным вопрос «открытого проема» на время замены двери.

Замена декоративных панелей входных дверей DELTA PRO от UNIONporte не ставит перед вами такого вопроса, позволяя легко и быстро обновить интерьер или исправить дефекты.

Надеемся, что наши советы помогут вам легко и быстро выбрать свою  идеальную входную дверь!