Двери UNION снова в эфире программы Квартирный вопрос на НТВ

Героинями телепередачи «Квартирный вопрос» стали две очаровательные девушки ─ сестры, для которых предстояло переделать гостиную. Концепция проекта заключалась в создании интерьера, где можно отдохнуть ─ гармоничного оазиса спокойствия в шумном мегаполисе. Задача усложнялась тем, что планировка комнаты имела три дверных проема, которые необходимо было перекрыть не только функционально, но и красиво.

Для установки двери в спальню дизайнерами был выбран алюминиевый короб Chameleon, спроектированный итальянским архитектурным бюро и запантентованный компанией UNION. Выбор был не случайным, ведь отличительной особенностью модели является ее компланарность – возможность двери находиться в единой плоскости со стеной при открывании от себя или на себя.
Но ключевым моментом стало использование скрытой двери INVISIBLE 60. Эта модель из премиальной линейки UNION – толщина полотна 60 мм придает особую эстетику двери, добавляет солидности всему интерьеру, а сочетание полотна «с четвертью» и уплотнителем на коробе гарантируют высокую звукоизоляцию, что является немаловажным фактором, когда речь идет о спальне.

Дизайн-проект предполагал в качестве декорирования стен и дверей использование бесшовных обоев. Модель INVISIBLE 60 стала идеальным решением, позволяющим реализовать замысел. Дверное полотно INVISIBLE 60 поставляется в отделке Fondo – специальном покрытии, которое является грунтом для последующей покраски в любые цвета или любой другой отделки. В нашем случае это фреска в мягкой цветовой гамме без ярких контрастов. Дополнительная опция в виде алюминиевой кромки на торце дверного полотна позволила не опасаться отклеивания и задирания краев фрески при последующей эксплуатации.
Что касается двери на кухню, то дизайнеры остановили свой выбор на раздвижной двери, не имеющей напольного трека, со скрытым механизмом MAGIC, который создает полное ощущение парения двери в воздухе при открывании и закрывании. В качестве полотна была выбрана также дверь – «невидимка» из коллекции INVISIBLE, оформленная со стороны комнаты теми же бесшовными обоями.

В итоге двери UNION позволили создать идеальное визуальное единство стен и дверей, превратив гостиную в уютное камерное пространство.