bf_skv_b.jpg
bf_skv_b.jpg

Лофт. Стиль без строгих рамок и границ

Общее
Лофт – современный урбанистический стиль, который пришел к нам из Нового света в середине прошлого столетия.


Изначально лофты представляли собой складские помещения, цеха и мастерские, адаптированные в дальнейшем людьми искусства под жилье. Почему? Планировка и освещение таких помещений позволяли не только в них жить, но и работать – обустраивать галереи, студии. Недорого и функционально.   
 
_9.jpg



Сегодня интерьер в стиле лофт набирает невероятную популярность во всем мире, в том числе и в России. С чем связан подобный успех столь эклектичного стиля, и какие дизайнерские секреты помогут превратить интерьер самой обычной квартиры/студии в комфортные лофт — апартаменты?

Лофт – чаще выбор творческих людей, которые предпочитают жить не в интерьере «с обложки».

Итак, основное правило интерьера в стиле лофт – открытая планировка. Сегодня рынок предлагает приобрести жилье со свободной планировкой и без отделки, поэтому полет фантазии для дизайн-проектов именно в стиле лофт не ограничен.

Но, несмотря на основное правило, все-таки современный ритм жизни диктует свои тенденции, и большинству из нас хочется иногда уединения – иметь свой «угол» для отдыха и размышлений.

Как функционально зонировать интерьер, чтобы не нагружать пространство, сохранив ощущение открытой планировки, характерной для лофта?

На помощь придут раздвижные перегородки UNION, идеально соответствующие брутальной эстетике стиля, позволяющие создать в интерьере особую атмосферу свободы и уединения одновременно.

Перегородки UNION могут быть изготовлены из матового, прозрачного или специального стекла StopSol, которое будет частично отражать или пропускать свет соответственно. Подобный эффект позволит визуально раздвинуть границы помещения, наполнить его естественным светом.


Более 35 оттенков стекол на выбор позволят вволю поэкспериментировать ценителям индустриальной эстетики.

Обычно в лофт – апартаментах превалируют такие материалы как: стекло, бетон, кирпич, металл и в приоритете монохромная цветовая гамма.

Бренд UNION предлагает для перегородок 13 цветов алюминиевых профилей.

Алюминий – экологичный, прочный и при этом легкий метал, который идеально вписывается в концепцию лофта. Темные сдержанные оттенки (черный, темно-коричневый) подойдут для традиционного лофт-дизайна. А вот профили в белом или матовом бронзовом цвете позволят создать более богемный антураж помещения.

Разделять и объединять лучше всего, пожалуй, позволят раздвижные перегородки UNION коллекции NEXT. Максимальная геометрическая строгость стекол, обрамленных структурным профилем минимальной толщины из алюминия, визуально сделают перегородку невесомой, придав особую эстетическую легкость помещению.

Важным и интересным моментом является тот факт, что высота полотен перегородок UNION может быть более трех метров, а значит, возможна их установка в помещении с высокими потолками.


В лофтовом пространстве для отделения кухни, кабинета или ванной комнаты, а также для обустройства гардеробной, отлично подойдут раздвижные перегородки LASTRA. Раскладка из алюминиевого профиля формирует решетку, напоминающую фабричные оконные витражи.

Все раздвижные перегородки UNION могут быть установлены со скрытым рельсом, создавая иллюзию полной архитектурной интеграции перегородки в интерьере, не нарушая единого пространства. А вот отсутствие зазора между полотном и треком, в свою очередь, добавляет эстетики и исключает проникновение света.

Очень часто элементы лофта смотрятся гармонично в эклектичных интерьерах, где преобладает легкая небрежность в обстановке и дизайне, но главное не переступать эту тонкую грань, когда разнообразие стилей превращается в хаос.


Интересным решением с легким акцентом строгости в интерьере лофта станут раздвижные перегородки UNION коллекции RIGATO. Необычную игру света/тени и невероятный графический эффект создает вертикальная алюминиевая раскладка. Вертикальные линии визуально увеличивают высоту помещения и поднимают потолки. Смотрятся такие перегородки оригинально, выразительно и дорого.

Главной особенностью перегородок UNION является возможность перекрыть ими практически любой по ширине и высоте проем. А комплексные решения, которые предлагает бренд (двери, мебель, гардеробные) позволят создать гармоничный интерьер в едином стиле и комфортные условия для жизни.


« БЛОГ

Последние записи


Нужна консультация?