Иллюзия простора. Как зрительно увеличить площадь помещения, не приобретая дополнительные метры

Общее

«У каждого есть свой потолок, но не каждый знает его высоту».

Сегодня застройщики предлагают квартиры со свободной планировкой, лофтовые пространства, необычные, а порой откровенно странные решения планирования жилой площади. Хороший дизайн-проект может, в большинстве своем, «спасти» даже самую странную и неудачную архитектурную идею.

Но…Не все обращаются к помощи дизайнеров при оформлении интерьера, но все хотят, чтобы их дом выглядел красиво, стильно и туда всегда хотелось возвращаться. В дом, наполненный светом и простором, без чувства дискомфорта от окружающей тесноты.

Как это сделать, не прибегая к помощи специалистов? Достаточно знать несколько архитектурных и дизайнерских секретов, способных зрительно увеличить площадь и высоту помещения, не ломая стен и перекрытий. И сейчас мы о них расскажем.

101.png

Минимализм

Очевидный способ расширить пространство не только визуально, - это использовать в дизайне и обстановке современный стиль – минимализм. Максимум свободного места, минимум стыков и выступов, минимум мебели, использование в декоре и интерьере светлых оттенков: белый, бежевый, молочный, и т.п.

Кстати.

Современным решением для зрительного увеличения площади станет установка скрытых дверей без наличников. INVISIBLE – дверь-«невидимка» от компании UNION , короб которой целиком интегрируется в стену, создает эффект компланарности (полотно двери и стена лежат в одной плоскости). Дверь вместе с коробом красится в один цвет со стеной или обклеивается обоями. Такая дверь смотрится стильно и гармонично в минималистичном интерьере. Но с небольшими дополнениями и в классическом интерьере вполне уместны скрытые двери.

c4e7ad541ed9738b00a242312fca903811440d54.jpg

Глянец

Светлые тона априори оптически расширяют пропорции помещения. Но самым выгодным решением для небольшой комнаты станет использование глянцевых материалов для покрытия всей площади потолка, от которого будет отражаться свет, и от чего помещение будет казаться просторнее.

Особый эффект «свободы» может быть достигнут, если потолок и стены будут выкрашены в один цвет – предпочтительно светлых оттенков.

На заметку.

Отличным вариантом станет также использование глянца в оформлении интерьера, например для дверей и стеновых панелей.

Высококачественная эмаль или стекло фирменных цветов UNION различных оттенков в качестве покрытия дверного полотна и, может быть, стеновых панелей станет дополнительным естественным источником света в комнате, зрительно увеличивая ее площадь, при этом становясь ярким акцентом в интерьере.

интерьер 1-07 шпон-глянец Квадрат.jpg

Высокие двери

Когда поднять потолочные перекрытия не представляется возможным, на помощь приходят – высокие двери. Можно использовать просто двери повыше, либо взять двери с верхними фрамугами, либо двери «под потолок». Увеличив высоту дверного проема до самого потолка и установив дверь без верхней перемычки короба или, в качестве альтернативы, «нарастить» дверь, добавив к ней фальш-фрамугу, вы визуально приподнимаете потолок. Дизайнеры давно оценили это преимущество высоких дверей и поэтому модели «под потолок» и с фальшфрамугами невероятно востребованы в современных интерьерах.

Внимание, не стандарт!

Если желание установить высокую дверь есть, а соответствующего вашему дверному проему размера двери не найти, то производство UNION позволяет кастомизировать изделия, то есть изготавливать двери по индивидуальным размерам с шагом в один сантиметр!

интерьер rovere antico 3-6.jpg

Вертикальные полосы

Часто в интерьере выбирают обои с вертикально расположенным рисунком. И это не случайно. Именно вертикальные полосы оптически поднимают потолок, причем предпочтение в этом случае отдается широким линиям приглушенных оттенков, чтобы от пестрых красок не рябило в глазах.

В качестве альтернативы.

Если вы планируете мобильное зонирование жилого пространства, то обратите свой взор на раздвижные стеклянные перегородки RIGATO от UNION с вертикальными молдингами. Они идеально впишутся в любой интерьер. Вертикально направленные алюминиевые молдинги визуально «вытягивают» помещение вверх, создавая иллюзию «высокого» потолка.

9e39d0f9cda53f789d0580ca22d9ea655b6dfdc716062020092923.jpg

Мебель

Логично, что для невысоких помещений лучше выбирать не громоздкую мебель. В идеале размером не более 1/3 от высоты стен. Кровати, прикроватные тумбы и диваны должны быть низкими – тогда расстояние от пола до потолка будет казаться выше.

Не стоит забывать.

Секрет Полишинеля в мире дизайна интерьеров – это использование зеркал и зеркальных поверхностей в обстановке, дабы зрительно увеличить пропорции помещения. Поэтому «убить двух зайцев» помогут межкомнатные двери UNION с зеркалом, которые добавят света, объема помещению, надежно перекрыв при этом межкомнатное пространство.

303.png

Освещение

Забудьте про массивные люстры! В помещениях с высотой потолков до 3-х метров стоит устанавливать плоские потолочные светильники и встроенные споты с мягким рассеянным светом.

Подсказка.

Удачно зонировать пространство в низких помещениях сможет локальная подсветка. И в этом случае стоит присмотреться к межкомнатным дверям коллекции FLY от UNION , где возможна установка LED подсветки по периметру наличника двери, создающая эффект парения межкомнатного перекрытия, и может играть роль ночника.

Кроме встроенной подсветки вокруг двери можно легко вмонтировать ленточный светильник в «скрытый» плинтус MINI от UNION . «Скрытый» плинтус, кроме того, также зрительно увеличивает пространство за счет отсутствия выступающих элементов.

102.png

« БЛОГ

Последние записи


Нужна консультация?