Игра с пространством: визуальные приемы зонирования

Общее

Стильное направление в дизайне интерьера – это зонирование пространства с помощью дверей и перегородок из стекла и алюминия. Они делают помещение открытым, воздушным и полностью заполненным светом, при этом разделяя его на комфортные зоны.

Легкий, удобный и функциональный интерьер — идеал, к которому стремится едва ли не каждый дизайнер и заказчик.

Сегодня мы расскажем про зонирование пространства с помощью перегородок с горизонтальными  линиями. Они придают особый шарм и оживляют даже минималистичные интерьеры.

Eсли стеклянную перегородку разбить на мелкие секции — вставки, то получается совсем другое впечатление. В таком виде она становится элегантной и одновременно создает уютное, изолированное пространство.

Горизонтальные линии располагают к отдыху и стабильности и идеально подходят для создания спокойных интерьеров, также они зрительно расширяют комнату.

Перегородки подойдут для зонирования кухни, гостиной или спальни.Они идеально зонируют офисные помещения, переговорные и кабинеты, а в домашнем интерьере визуально поднимают потолки, увеличивая высоту.

Если сравнивать стоимость раздвижных перегородок, произведенных ведущими итальянскими фабриками с аналогичными перегородками от UNION, то разница окажется значительной — в 2-3 раза. Так, например, средняя цена на двухстворчатую раздвижную перегородку с двойным остекленением на заказ из Италии составляет примерно 5 000 евро, а аналогичная перегородка в UNION обойдется примерно в 150 000 рублей. 



Особенно хорошо стеклянные перегородки смотрятся в современных или лофтовых интерьерах, где главную роль играет большое неразделенное помещение.

Зонирование с помощью перегородок ─ хороший компромисс между холодным «промышленным» началом и простой человеческой необходимостью в уединении.