Стильные современные межкомнатные двери под потолок

Общее

Еще 30 лет назад большинство межкомнатных проемов в квартирах не превышали двух метров, в редких случаях этот показатель был на несколько сантиметров больше. В основном это связано с планировкой панельных типовых домов, где высота потолков оставляла желать лучшего.


Сегодня в тренде минимализм и простор, поэтому в новых домах все чаще планировка предполагает высокие потолки, а вместе с ними, соответственно, и межкомнатные проемы, значительно превышающие нормативы 30-летней давности.

Устремленные вверх

Появление на рынке высоких межкомнатных дверей стало закономерной необходимостью, обусловленной новыми архитектурными мировыми  тенденциями. И вот уже никого не удивляют полотна высотой 240 см…270 см…  Производители идут дальше в желании соответствовать спросу, и предлагают клиентам межкомнатную дверь, которая может быть устанавливаема «под потолок» и достигать высоты 3,5 метров.



Именно модели до потолка сегодня становятся популярны среди дизайнеров при оформлении интерьеров в силу эстетических преимуществ перед «маленькими» аналогами. Ведь высокие двери способны не только сделать пространство солидным, торжественным, а гостям продемонстрировать взыскательный вкус хозяев дома, но и подчеркнуть  особенности планировки и дизайна интерьера.

Так какие же визуальные чудеса творит высокая межкомнатная дверь, и в каких помещениях уместна установка такой модели?

Очевидный плюс дверей нестандартных размеров, это их способность зрительно вытягивать стены и поднимать высоту потолков, от чего пространство как будто становится более объемным, воздушным и просторным. Но стоит учитывать, что маленькое или узкое помещение высокая модель, напротив, визуально сузит.


Интересным стилистическим решением станет установка модели «под потолок» в скрытом коробе. Эффектная вертикаль создает оригинальную оптическую иллюзию в закрытом виде за счет отсутствия привычных наличников, образовывая со стеной единое целое.

Такая дверь не имеет верхней перемычки, так как отсутствует дверной короб привычной классической конструкции. Модель  предполагает скрытый монтаж, когда две боковые стойки интегрируются в стену.  Да, инженерная конструкция межкомнатной двери такого размера весит больше, чем модель стандартного размера, поэтому крепление полотна осуществляется за счет усиленной фурнитуры и большего количества петель.

При выборе высоких моделей важно выбрать производителя, который специализируется на данном типе конструкций, чтобы избежать проблем в дальнейшей эксплуатации и быть уверенным в качестве материалов и надежности изделия.


На что стоит обращать внимание при выборе двери нестандартного размера?

Увеличенный размер полотна это повышенная нагрузка не только на петли, но и на короб, поэтому важно, чтобы он был крепким.

Компания UNION для своих скрытых моделей предлагает усиленный короб, сделанный полностью из алюминия – прочного материала, устойчивого к перепадам влажности и температуры, а также к повышенным нагрузкам.

Высокое полотно – это всегда риск его деформации в процессе использования, поэтому если дверь превышает отметку в 230 см, стоит обратить внимание именно на качество и составляющие самого полотна. Чаще всего оно комплектуется металлическим стабилизатором/компенсационным стержнем, который, в случае необходимости, позволит Вам быстро вернуть двери правильную геометрию.


Выбирая высокую модель от  UNION, вам не придется беспокоиться о деформации полотна по одной простой причине.  Все высокие двери бренда имеют увеличенную толщину– 60 мм! В то время, как у других отечественных производителей полотно в среднем толщиной 30-35 мм, что часто и приводит к потере его первоначальной геометрии.

Что же прячется под этими 60 мм? Инженерная конструкция, состоящая из сотового наполнения, каркаса из двойного бруса многослойного массива дерева + 2 панели HDF.  Именно увеличенная толщина полотна правильно распределяет нагрузку по всей высоте двери, и исключает ее возможное искривление.


Стоит также отметить, что данная толщина межкомнатной двери обладает высокими шумоизоляционными показателями. Полотно при этом компланарно со стеной (находится с ней в одной плоскости).

Итак, размер выбран. И здесь может возникнуть другой вопрос. Какой механизм открывания будет у вашей двери? Если вы думаете, что высокая модель может иметь только классический распашной механизм, то вы ошибаетесь. Производители в своем стремлении удивлять, и отличаться от конкурентов, создают из межкомнатных перекрытий настоящие архитектурные  чудеса.

Так, в каталоге UNION вы найдете раздвижную дверь из коллекции STRATUS, которую приводит в движение скрытый в потолке невидимый рельс. Дверь при открывании и закрытии плавно парит, перемещаясь вдоль стены.

Такая модель прекрасно впишется в технологичный современный интерьер. О надежности механизма говорит размерный диапазон, позволяющий установить раздвижную дверь STRATUS с шириной полотна 110 см, и достигающим в высоту 350 см.


Но и это еще не все. Эффектным дизайнерским решением для оформления  высокого и…широкого проема станет поворотная дверь. Модель PIVOT от UNION представляет собой полотно, движущееся по смещенной оси, которое открывается от легкого толчка. Установленная под потолок, такая дверь позволит стильно перекрыть широкий дверной проем и станет оригинальным вариантом для минималистичного или интерьера в стиле хай-тек.

Если проем у вас ну очень широкий и высокий, то в качестве альтернативы двери стоит рассмотреть раздвижные перегородки.

Практичные, функциональные, перегородки могут перекрыть проем шириной более 3-х метров. Они могут быть трансформируемыми или иметь несколько раздвижных полотен. В UNION вы легко подберете модель, которая идеально подойдет к дизайну и будет гармонично смотреться в любом интерьере.

Выбирая межкомнатные двери нестандартного размера, готовьтесь не только столкнуться с многообразием конструкций и моделей, но и отделок.


Ваша дверь  под потолок может стать еще более уникальной и яркой, если подобрать к ней стильную отделку.

Один из вариантов, который предлагают производители дверей, приобрести модель без отделки – когда покрасить или оклеить полотно вы можете непосредственно на месте в цвет/отделку стены.

UNION предлагает более ста вариантов декора для полотна, среди которых матовые и глянцевые эмали, зеркальные и стеклянные отделки разных тонов, натуральный шпон ценных пород древесины, декоративный композитный материал или уникальная новинка - 3D фрезеровка по ламельному слою натуральной древесины, которая в качестве отделки для дверей выглядит действительно роскошно.

« БЛОГ

Последние записи


Нужна консультация?