Скрытые двери: особенности конструкции дверей скрытого монтажа

Общее

Одним из больших плюсов современного рынка является практически неограниченная возможность выбора продукции, причем это относится ко многим сферам. Затевая ремонт, мы окунаемся в мир архитектурных и интерьерных новинок, порой, теряясь в их многообразии. И даже такой, элемент оформления интерьера, имеющий, на первый взгляд, лишь утилитарное назначение, как межкомнатная дверь, может заставить полностью пересмотреть первоначальный план дизайна дома, если узнать о преимуществах современных межкомнатных перекрытий, которые предлагают известные фабрики.

Двери скрытого монтажа – это безусловный тренд XXI века в мире дизайна. В моде минимализм – стиль, который основывается на практичности и комфорте. Ничего лишнего. Теплые оттенки и функциональные предметы в оформлении и декорировании помещения. И именно двери невидимки, как их еще называют дизайнеры, становятся востребованы среди покупателей, так как соответствуют всем тенденциям минимализма.

Дверь скрытого монтажа с фрезеровкой по шпону

Итак, самый распространённый вопрос – почему дверь называют невидимой?

Как и обычная классическая дверь, модель о которой пойдет речь, имеет короб, полотно, петли и ручки. Основная разница заключается в конструкции короба, который интегрируется в стену на стадии черновых работ, и не имеет наличников. Дверное полотно устанавливается на петли, которые, как и рама, скрыты от глаз. В итоге, мы получаем дверь, практически ничем не выделяющуюся на фоне стен из-за отсутствия видимых/выпуклых частей конструкции.

Но есть и еще «более невидимые» модели, которые устанавливаются абсолютно вровень со стеной.

Скрытые двери коллекции INVISIBLE LUX от компании UNION имеют уникальную для отечественного рынка толщину дверного полотна – 60 мм, которое создает эффект компланарности – когда дверь и стены лежат в одной плоскости. На наличие такой скрытой двери в проеме нам укажет лишь дверная ручка.

Устройство двери с толстым полотном

Кстати, «толстое» полотно имеет еще ряд преимуществ перед «тонкими» аналогами:

·       Оно обладает хорошими шумоизоляционными свойствами

·       Повышенной устойчивостью к деформации/искривлениям

·       Смотрится массивно и солидно

Но остановимся подробнее на коробе. Скрытый от глаз он, тем не менее, играет важную роль – на нем держится вся конструкция и именно он «отвечает» за то, чтобы дверь со временем не повело. Как и любой другой короб, короб скрытой двери может быть изготовлен из МДФ, пластика или из целого «микса» различных материалов. Если вы хотите, чтобы ваша дверь прослужила долго, и не стала причиной проблем со здоровьем, то выбирайте проверенных производителей, которые отвечают за качество и безопасность своей продукции.


Скрытый короб Chameleon бренда UNION – это запатентованный продукт. Сделан целиком из алюминия – экологически чистого материала, устойчивого к влажности и коррозии. Данный короб, в отличие от других моделей, представленных на рынке, усилен дополнительным боковым профилем – фальшкоробом, который делает конструкцию надежной и жесткой, рассчитанной на активную и продолжительную эксплуатацию. Именно короб позволяет устанавливать «толстые» полотна в дверях UNION и…достигать им высоты до 3,5 метров!

Двери скрытого монтажа в интерьере

Chameleon спроектирован так, что прекрасно подойдет для стандартных дверных проемов (60, 70, 80 и 90 см ), что «благоприятно» сказывается на цене продукта.

Эстетическое примыкание с керамогранитом, плиткой и др., без каких либо зазоров – вплотную, без использования дополнительных средств, в независимости от стороны открывания, также заслуга конструкции короба Chameleon.

Если вы остановили свой выбор на невидимке, то стоит определиться еще с одним вопросом: вам нужна дверь под покраску/отделку «на месте» или вы хотите купить готовую к эксплуатации модель?

Предполагается, что в качестве отделки полотна будут использоваться краска или обои в цвет стен, что и создаст эффект скрытой двери. Это прекрасный способ завуалировать вход в гардеробную, подсобное помещение или же наоборот, сделать ее ярким акцентом в интерьере используя необычный декор.


Обычно двери под покраску имеют фабричное покрытие, которое перед нанесением краски нуждается в дополнительной обработке. В случае со скрытыми моделями от UNION, никаких предварительных манипуляций перед покраской вам совершать не придется. Заводская отделка полотна – Fondo, является грунтом и уже полностью готова к нанесению краски.

Если вы решили оклеить полотно обоями, но опасаетесь, что края со временем начнут отклеиваться - не стоит отказываться от намеченного плана. Все торцы полотен UNION могут быть оснащены алюминиевой торцевой кромкой, которая обезопасит и профиль от механических повреждений и отделку от преждевременного истирания.


Что же касается вариантов фирменных отделок полотна от производителей для скрытых моделей, то здесь есть из чего выбрать.

Компания UNION предлагает более сотни вариантов отделок. Интересные цвета и покрытия, фактуры и оттенки, среди которых:

·       декоративный композитный материал HPL

·       высокий глянец

·       натуральный шпон

·       керамическая плита

·       стекло

·       зеркало

·       3D – фрезерованные по слою натуральной древесины поверхности.

Установка скрытых дверей, безусловно, осложняется тем, что предполагает монтаж короба на стадии черновых работ и, если дело дошло до отделки стен, то, скорее всего, такую модель будет установить уже проблематично. Но пусть вас все-таки не пугают нюансы установки, ведь в итоге вы получите стильную, удобную и качественную дверь от UNION, которая будет радовать глаз, а все тонкости монтажа доверьте профессионалам.

Двери скрытого монтажа под покраску

К слову, «невидимки» могут иметь не только классический распашной тип открывания. Современные технологии позволяют делать маятниковые, поворотные, двустворчатые и другие модели на скрытом коробе, что также позволит подобрать наиболее подходящий Вам вариант.

Вы не хотите выравнивать стены, думать над тем, как будет сочетаться дверь - невидимка со стеной? Хотите готовое дизайнерское решение, которое украсит собой интерьер?

В этом случае Вам стоит задуматься об установке стеновых панелей, которые являются универсальным решением для многих архитектурных, декоративных, а также задач технического характера.

Компания UNION предлагает системы стеновых панелей в любой из фирменных отделок.

Простота монтажа и никакой предварительной подготовки основания. Отличная стыковка и сочетание со скрытыми дверями.

Такие конструкции – это гарантия высокого уровня звукоизоляции, отличный способ замаскировать инженерные коммуникации и создать акустический комфорт в помещении.

Межкомнатные модели – «невидимки» имеют очевидные особенности и отличия от классических. Есть определенные требования к их установке и огромное количество плюсов, делающих сегодня эти двери столь востребованными во всем мире.

Для тех, кто уже сегодня готов приобрести «невидимку» и не хочет ждать, на складе компании UNION всегда есть в наличии модели в стандартных размерах, с толщиной полотна 45 и 60 мм, которые уже через пару дней могут быть у вас! Фурнитура: итальянские скрытые петли и магнитный бесшумный замок, уплотнитель, который обеспечивает плотное прилегание полотна к коробу и хорошую звукоизоляцию двери, идут в комплекте.

Не ищите. Выбирайте у UNION.

« БЛОГ

Последние записи


Нужна консультация?