Двери "под покраску", "под отделку" - что это значит и как выбрать?

Общее

Сегодня жизнь человека – это бесконечное движение. Динамика. Вокруг постоянно меняется мода и тренды, меняются наши вкусы и взгляды на практичные вещи. Технологический прогресс идет вперед, а вместе с ним архитектурные и дизайнерские изыски, которые находят отражение в современных интерьерах.

Еще несколько лет назад мы и представить не могли, что двери могут быть трансформирующимися или, например, стеклянными, для нас это был не более чем утилитарный предмет обстановки, предназначенный исключительно для перекрытия межкомнатного проема, о покупке которого задумывались чуть ли не в последний момент.

Сегодня же, затевая ремонт, вопрос о выборе дверей встает одним из первых, потому что именно на стадии черновых работ нужно решить, какая из предлагаемых рынком конструкций подойдет в ваш дом, учитывая особенности планировки и площади помещения. Да и дизайн, а также варианты отделок современных дверей заставят долго мучиться с выбором... Хотя последнее утверждение спорно, если знать, что существует практически универсальная модель, которая подойдет к любому интерьеру.

Двери с установкой на скрытом коробе, которые можно покрасить в любой цвет у себя дома, не прибегая к помощи профессионалов.


Компания UNION давно специализируется на скрытых решениях. Несмотря на то, что в ассортименте бренда сотни невероятных и модных дверей, именно модели на скрытом коробе под покраску пользуются особой популярностью среди дизайнеров и покупателей. В чем секрет успеха дверей – «невидимок» от UNION, и почему, выбирая полотно под покраску, клиенты отдают предпочтение коллекциям INVISIBLE и INVISIBLE LUX?

Итак, короб. Chameleon. Он полностью алюминиевый, а это значит, что он не подвержен перепадам температуры и влаги. Но важное отличие дверного короба Chameleon-N от скрытых конструкций других производителей в том, что он усилен дополнительным боковым профилем, который делает конструкцию более жесткой, и гарантирует ее надежность даже при интенсивной эксплуатации в независимости от веса дверного полотна.

 

Интегрируемый в стену на стадии черновых работ короб обеспечивает эффект компланарности конструкции – дверь как будто «растворяется» между стен, находясь с ними в одной плоскости. Очень необычное и стильное решение в интерьере.

Кстати, монтируется короб Chameleon достаточно просто. Соединительная фурнитура и крепеж позволяют сделать это даже не профессионалу, человеку, не имеющего специальных навыков.

Двери – «невидимки» от UNION это универсальный продукт, который вы можете «подогнать» под свой вкус и особенности планировки помещения. Так, например, высота ваших дверей может достигать 3,5 метров, а ширина 110 см. Конструкция может быть двустворчатой, с фрамугой или очень популярный сегодня вариант – «в потолок». Высокие двери без верхней перемычки визуально увеличивают пространство, и смотрятся очень эффектно.


Но не только эти преимущества выделяют модели UNION среди остальных похожих межкомнатных перекрытий, представленных на рынке.

Мало кто знает, что звукоизоляция дверей зависит от нескольких показателей. На уровень шумопоглощения влияет наличие и качество уплотнителя, минимизация зазоров между коробом и полотном, полотном и полом, вид отделки (шпон, например, в силу своих природных свойств, прекрасно «поглощает» звук). Но основным параметром, который берет на себя основной «шумовой удар» является толщина дверного полотна.

Для информации. Отечественные производители предлагают двери с толщиной полотна от 30 до 36 мм. Иногда этот показатель может доходить до отметки в 40 мм. В дверях UNION полотна LUX толщиной 60 мм, что является на сегодня уникальным предложением на российском рынке.

Что же нам дает эта цифра?

Во-первых, как говорилось выше, лучшую звукоизоляцию. Если вы выбираете модель для последующей покраски, которая не предполагает никакого другого покрытия/отделку, способных дополнительно поглощать шумы (например, шпон), то именно с «толстыми» дверями на скрытом коробе от UNION вы найдете спасением от посторонних звуков, доносящихся из соседнего помещения.

Во-вторых. В отличие от своих «худых» аналогов, двери UNION с толщиной полотна 60 мм более устойчивы к возможным искривлениям, что и дает возможность делать их высотой до 3,5 м.

В-третьих, большая толщина полотна придает двери солидности, и обладает ярко выраженной эстетикой.

В-четвертых. Внимание к деталям – это важная составляющая в работе бренда. Опции, которые несут не только смысловую нагрузку, но и делают модели UNION узнаваемыми, заслуживают особого внимания.

Торцевая кромка. Украшает и защищает от механических повреждений профиль дверного полотна. Сделанная из алюминия кромка с четвертью в комплекте с немецким уплотнителем является еще одной дополнительной преградой для проникновения посторонних звуков в помещение. Важно и то, что если вы, в качестве отделки полотна, выбрали обои, то именно кромка защитит их края от задирания и отклеивания.

Фурнитура. Исключительно европейского производства. В скрытых дверях от UNION используются петли скрытого монтажа с регулировкой в трех плоскостях итальянской фабрики OTLAV.

Как уже говорилось выше, уплотнитель немецкий - фабрики SLEGEL, рассчитан на долгий срок эксплуатации, способствует улучшению шумоизоляции двери.

 

Итак, мы выяснили, что межкомнатные модели на скрытом коробе от UNION это возможность создать комфортный и стильный интерьер благодаря технологичной конструкции и качеству материалов.

Установив короб Chameleon-N (на черновой стадии отделки), можно начинать выбирать краску для дальнейшей покраски полотна. Любую краску. Никакой другой раствор вам не понадобиться, если вы остановили свой выбор на скрытых дверях коллекции INVISIBLE LUX от UNION.

Для того, чтобы самостоятельно качественно и без разводов покрасить полотно, его лучше демонтировать (если вы его уже установили), и положить на горизонтальную ровную поверхность, снять ручки и…приступать к покраске!

 

Фабричная отделка дверей UNION, предназначенных для последующей покраски, имеет торговое название Fondo. Это покрытие, которое представляет собой грунт, является базовым и уже готово к нанесению краски! Это значит, чтобы покрасить двери INVISIBLE LUX, вам нужны только инструменты для ее нанесения (кисточка или валик, в зависимости от того, что для вас удобнее). Никаких предварительных манипуляций и дополнительных средств (кроме обезжиривателя при необходимости) перед нанесением краски не понадобится.

Покрашенное полотно высохнет быстрее, если не наносить слишком толстый слой краски, и проводить процедуру в сухом проветриваемом помещении.

Если вы не определились с цветом для своих дверей – «невидимок», или решили отложить процесс на неопределенный срок по каким-либо причинам, то не стоит опасаться, что из-за «недоделанных» дверей ваш интерьер будет выглядеть незаконченным. Покрытие Fondo является также автономной отделкой в белом цвете, который органично и стильно будет смотреться в любом интерьере.

Многие, узнав о скрытых дверях, часто задают вопрос: «А где такую модель лучше установить?».

Ответ: везде. В современных интерьерах скрытые решения пользуются огромной популярностью. Но, конечно, сама идея заложена в названии «скрытая» и подразумевает она то, что за такой дверью можно «спрятать» вход в помещение, не предназначенное для всеобщего обозрения, например в гардеробную, спальню, техническую комнату. Компланарность и декорирование полотна в цвет стен действительно «скрывают» вход, и при этом создают особый дизайнерский шарм.

Главная задумка это то, что такая дверь не будет отвлекать на себя внимание от общего дизайна помещения.

 

Очень часто таким дверям отдают предпочтение, оформляя детскую комнату. Во-первых, ребенок может сам разукрасить полотно, как ему хочется, рисовать на нем. Во-вторых, дизайн детской комнаты может отличаться от стиля всей квартиры, и поэтому, яркие цвета или необычные обои, в декорировании комнаты ребенка легче использовать на поверхностях, которые для этого предназначены.

Обновлять интерьер легко, достаточно перекрасить или обновить цвет вашей «невидимки».

Модели под покраску – это безусловный тренд сегодня, который долго еще не потеряет актуальности благодаря своей практичности и универсальности. «Невидимки» от UNION - это особый шик и эстетика. В силу своих эксплуатационных характеристик, качественному покрытию, надежности фурнитуры эти двери станут находкой для тех, кто искал необычное решение перекрытие дверного проема в лучшем исполнении.

« БЛОГ

Последние записи


Нужна консультация?