Двери, которые добавят света и простора

Общее
Современный ритм жизни диктует определенные тренды миру дизайна интерьеров. В шумных городах и в условиях нестабильного климата, где так порой не хватает солнечных лучей, люди хотят света и простора в своих домах. Именно поэтому предпочтение в оформлении помещения сегодня отдается минималистчному стилю, с присущими ему светлыми оттенками, функциональностью, дающими больше визуального простора и воздуха в квартирах и домах.

 Дизайнеры ищут различные интересные решения, которые могли бы создать особенный уют в помещении, сочетающие стиль, модные тенденции и естественность цветов. И порой на помощь им приходят предметы обстановки, которые изначально, кажется, носят лишь утилитарный характер, а между тем…

Современные межкомнатные двери – это не только привычный способ перекрытия дверного проема и зонирования пространства. Они могут разнообразить, украсить собой интерьер, создать в нем атмосферу роскоши и стиля, но самое главное, что при правильном выборе конструкции и отделки, дверь может стать дополнительным источником света в вашем доме, а также визуально увеличить площадь помещения.

Какой должна быть эта дверь?

Дверь белого или светлого оттенка

Один из любимых приемов дизайнеров визуально увеличить пространство – это использовать белый цвет в интерьере , например установить двери крашеные в белый цвет.

01-10.jpg

·         Белый цвет универсален и будет гармонично смотреться в любом интерьере, сочетаясь с разными элементами оформления в независимости от их стилистики.

·         Белый цвет дает больше света, не поглощая, а «отражая» его от естественных или искусственных источников освещения.

·         «Белый» в современной палитре цветов может иметь десятки оттенков и фактур.

Дверь_под_покраску_(обрезать)14112019094721.jpg

Скрытые двери INVISIBLE LUX от компании UNION загрунтованы под покраску, и имеют фабричное покрытие Fondo. Такую дверь вы без особых усилий можете покрасить в понравившийся вам светлый оттенок. Помимо простоты покраски, двери скрытого монтажа от UNION имеют толщину дверного полотна 60 мм, что для отечественного рынка фактически уникальное предложение. «Толстые» двери это отличная звукоизоляция и солидный внешний вид. Но самое интересное, что за счет своей толщины двери UNION могут достигать высоты до 350 см и быть установлены «под потолок», что также создает эффект визуального увеличения помещения.

Интересная фактура

Материалы, используемые сегодня в качестве отделки дверного полотна очень разнообразны и, порой, выбрать ту или иную фактуру для будущей двери сложно. Но если вы хотите красивого, качественного оформления для своей двери, от которого интерьер «выиграет» в цвете и свете, то стоит обратить внимание на отделки, которые сегодня в тренде.

Высокий глянец. Отделка, которая «осветит» любое помещение за счет своих свойств. Ненавязчиво отражая от поверхности свет, глянцевое покрытие в любом цвете смотрится роскошно, а если вы выберете светлый оттенок глянцевого покрытия для межкомнатной двери, то бесспорно, любое помещение от этого выиграет…в объемах.

01-5.jpg

Глянцевые эмали фирменных цветов UNION– это возможность сделать дверь акцентом в интерьере. Многогранность палитры оттенков приятно порадует эстетов и сторонников минималистичного стиля, которые хотят видеть вокруг себя красивые цвета и элементы интерьера, отражающие от своих поверхностей свет.

Декоративный композитный материал HPLв качестве отделки дверного полотна от UNION – это абсолютный тренд и особый шик для тех, кто отдает предпочтение технологичности, и изысканности фактур. Высокотехнологичный пластик HPL не имеет конкурентов среди других материалов по своим свойствам: огнеупорный, гигиеничный, простой в уходе. Светлые оттенки и текстуры композитного материала, которые предлагает UNION для отделки дверей, поражают своим разнообразием и универсальностью. «Белый мрамор» или  «Жемчужный камень» дарят неповторимые тактильные ощущения, не забывая при этом украшать собой пространство, наполняя его дополнительным естественным светом. 

01-3.jpg

Больше света - стекло.

Стеклянные двери это настоящая находка для помещений, где существует недостаток освещения, потому что стекло:

·         Отражает свет

·         Визуально увеличивает пространство

Есть два вида стекол, используемых в качестве заполнения дверей: светопропускающие и светоотражающие.

2-6.jpg

В UNION, например, можно установить дверь с прозрачным стеклом или тонированным. Если важна звукоизоляция, то можно выбрать модель с двойным стеклом.

В различных оттенках, стеклянные двери UNION при разном освещении будут «играть» с отражающимися в них поверхностями.

А вот двери со светоотражающим стеклом – это очень интересный вариант, который украсит собой интерьер и при этом дополнительно «осветит» его.

Stopsol - светоотражающее стекло с зеркальным покрытием от UNION – это настоящий технологичный тренд в современном интерьере. С одной стороны такая дверь будет как будто зеркальная, а с другой – прозрачная. Если на полу будет лежать, например, темная плитка, то с зеркальной стороны вы увидите ее бесконечное отражение. Завораживающий и впечатляющий эффект. 

01-2.jpg

Вы можете также выбрать соответствующий вашему дизайну оттенок покрытия стекла Stopsol – бронзовый или серый.

Стеклянные двери от UNION безопасны и практичны, они не нуждаются в особом уходе, а ощущение «свободы», которые они дарят, безусловно, достойно восхищения. Если установить дверь со стеклом на скрытом коробе, то интерьер визуально «расширит» свои границы за счет отделки дверного полотна.

Зеркальная дверь.

Зеркальная дверь – это то, что, пожалуй, must have (должен иметь) каждый в своем доме. Сегодня именно межкомнатные двери с зеркалом становятся популярными среди покупателей по всему миру по многим причинам.

·         Нет необходимости вешать зеркало в полный рост или устанавливать напольную модель, что существенно экономит метры полезной площади.

·         Зеркальная поверхность оптически увеличивает площадь помещения. Установив такую дверь, например, в узком коридоре, вы создадите иллюзию «широкого» холла.

·         Отражение. Зеркала отражают не только окружающие вещи, но и любой свет, поэтому приобретая зеркальную дверь, вы получаете также дополнительный естественный источник света размером… с дверь.

В компании UNION вы можете заказать дверь любого, необходимого вам размера, но особенно интересно будет смотреться в интерьере зеркальная дверь «под потолок». Границы между полом и потолком будут стерты, и пространство вокруг будет восхищать своим объемом.

01-7.jpg

Если вы решили остановить свой выбор на такой двери, то обращайте внимание на качество зеркала, используемого в качестве отделки. Толщина зеркала должна быть не менее 3 мм, зеркальная поверхность не должна искажать отражение.

Зеркала в дверях UNION имеют толщину 4 мм, и могут быть установлены с двух сторон полотна (двери до 240 см). Важной особенностью зеркальных дверей от UNION является алюминиевая торцевая кромка, которая защищает от механических повреждений самое уязвимое место дверного полотна – торец. Именно она «спасет» от трещин и сколов края конструкции при постоянном открывании и закрывании двери. Но самое главное – алюминиевая кромка закрывает собой места крепления зеркала к полотну, добавляя особую законченность и эстетику двери.

Стеклянные раздвижные перегородки

Современный, модный, красивый и достаточно простой способ зонировать и трансформировать пространство, сохраняя его визуальный простор и освещенность.

1e73194850eb1974c793fb868182b27cbb6d73f9.jpg

Легкие, практичные, невесомые раздвижные перегородки от UNION обладают целым рядом достоинств:

·         Экологичность. Стекло и алюминий – натуральные материалы, абсолютно безвредные для человека;

·         Практичность. Стекло и алюминий не меняют своих свойств со временем, а также не подвержены воздействию влаги и деформации;

·         Стильно смотрятся в различных интерьерах;

·         Пропускают или отражают свет.

2-3.jpg

Стеклянные перегородки от UNION могут иметь различные варианты конструкции и внутреннего заполнения. Но не стоит забывать, что именно прозрачные стекла создают в интерьере ощущение легкости и свободы.

Другое дело, что выбирая раздвижные перегородки UNION, вы можете отдать предпочтение определенному оттенку и покрытию стекла. Оно может быть глянцевое или матовое. Вариативность цветовой палитры, представленной в каталоге бренда, где, кстати, преобладают именно светлые оттенки, поразит своим многообразием, и заставит серьезно задуматься над выбором.

Стеклянные перегородки от UNION – это функциональное украшение интерьера, которое подарит вашему дому настоящий комфорт, сделав его светлее и просторнее.

Современные планировки жилых помещений часто не соответствуют нашим пожеланиям и представлениям об уюте, но если знать некоторые дизайнерские секреты и приемы, о которых мы говорили выше, то вы можете собственными силами создать вокруг себя интерьер мечты, наполненный светом. Иногда для этого достаточно лишь выбрать правильную дверь от проверенного производителя.



« БЛОГ

Последние записи


Нужна консультация?